السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الخلطة الرهيبة لتحمير الدجاج
المقادير:
دجاجة مسلوقة بدون نزع الجلد مقطعة اربع اجزاء
- مقادير الخلطة :
4 ملاعق كبيرة كاتشب
4 ملاعق كبيرةمايونيز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
ملعقة صغيرة ملح ناعم
ملعقة صغيرة كركم ناعم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ناعمة
الطريقة:
- نخلط جميع مقادير الخلطة مع بعض البعض .
- ندهن قطع الدجاج جيدا بالخلطة السابقة .
- ندخل الدجاجة في الفرن المحمى سابقاً على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر , مع ملاحظة مراقبتها من وقت الي آخر حتى تتحمر .
- تقدم مع الارز او البطاطا المقلية .
خلطة لتحمير الدجاج "خلطة فلسطينية"
المقادير:
دجاجة
نصف معلقة كبيرة سماق
قليل من الفلفل الأسود
ربع معلقة صغيرة من الثوم المفروم ناعم
ذرة قرفة
عصير ليمونتين
2معلقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة:
- تصف قطع الدجاج المطبوخة في طبق التحمير ويدهن وجهها بالخلطة السابقة و
توضع في الفرن على نار هادئة وبعد ما تجف الخلطة يحمى الفرن حتى تتحمر قطع
الدجاج بالشكل الذي ترغبين .
- ملاحظة :
- يجب أن تكون خلطة الدجاج لزجة متوسطة أي لا تكون سائلة كتير و لا جامدة كتير .
وهي طريقتين وأختاري منها عزيزتي
وصحتين وعافيه لاحلي منتدي
ضـــــــــــــــوءالقمر