منتديات باقة ورد
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات باقة ورد
اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات باقة ورد
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات باقة ورد
اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك
منتديات باقة ورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات باقة ورد


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

 

 منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المستحيل
المشرف العام
المشرف العام
عاشق المستحيل


رقم العضويه رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 06/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2714
نقاط نقاط : 5641
العمر العمر : 34
الاوسمه

منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري   منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالسبت 08 يناير 2011, 5:36 pm




منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري 26197838

تمكن باحثون أميركيون من اكتشاف مادة طبيعية في دهون الألبان قد تقلل بشكل كبير من خطر الإصابة
بالنوع الثاني من داء البول السكري. وقد تبين أن تلك المادة توجد في
الحليب والجبن والزبادي والزبد، ولا يفرزها الجسم، ولا تأتي إلا من النظام
الغذائي.
وأوضح باحثون من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد ومتعاونون من مؤسسات
أخرى أن تلك المادة، وهي عبارة عن حمض دهني، ربما تُشكِّل أساس الأدلة
الوبائية في السنوات الأخيرة
على أن الوجبات الغذائية الغنية بمنتجات الألبان ترتبط بخفض خطر الإصابة
بالنوع الثاني من داء البول السكري والشذوذ الأيضي ذي الصلة.
وقام باحثون في كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد بفحص 3736 مشارك،
واستمروا في مراقبة حالاتهم الصحية لمدة 20 عاماً في دراسة وصفية من أجل
تقييم عوامل الخطر لأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص البالغين
الأكبر سناً. وتم قياس عوامل الخطر الأيضية مثل نسبة السكر في الدم
ومستويات الأنسولين وكذلك مستويات انتشار الأحماض الدهنية
في الدم، بما في ذلك الحمض الدهني محل الدراسة، وذلك باستخدام عينات دم تم
تخزينها في عام 1992، وبعدها تمت متابعة الحالة الصحية للمشاركين فيما
يتعلق بإمكانية إصابتهم بالنوع الثاني من السكري.
وخلال فترة المتابعة، اتضح أن الأفراد الذين ترتفع لديهم مستويات الحمض
الدهني الذي سبق الحديث عنه، ينخفض لديهم بشكل كبير خطر الإصابة بداء البول
السكري.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المستحيل
المشرف العام
المشرف العام
عاشق المستحيل


رقم العضويه رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 06/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2714
نقاط نقاط : 5641
العمر العمر : 34
الاوسمه

منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري   منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري I_icon_minitimeالثلاثاء 31 مايو 2011, 3:49 pm

منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري 9902.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منتجات الألبان قد تحد من خطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الصداع يضاعف الإصابة بأزمات القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باقة ورد :: منتديات المراه والاسره والمجتمع :: صحة الأنسان - فوائد الأغذيه ومضارها - نصائح طبيه-
انتقل الى: