منتديات باقة ورد
اهلا وسهلا بك
عزيزي الزائر في منتديات باقة ورد
اذا كانت هذه زيارتك الاولى لنا يشرفنا انضمامك لاسرة منتدانا


وان لم تكن هذه زيارتك الاولى فوقتا ممتعا برفقتنا


ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات باقة ورد


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله

شاطر | 
 

 ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الجمال
مراقبة المنتديات الاسلاميه
مراقبة المنتديات الاسلاميه
avatar

رقم العضويه رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 30/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 273
نقاط نقاط : 365
العمر العمر : 22
الاوسمه

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه    السبت 07 أغسطس 2010, 12:20 pm

خبز تورتيلا الدقيق ...



المقادير:

2 /3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

5 ملاعق طعام سمن أو زبدة

¾ ملعقة شاي ملح

¾ كوب ماء دافيء جدا (حار)

طريقة التحضير:

ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة، وحكي السمن في الدقيق بأصابعك.

أضيفي الملح في الماء ليذوب.

اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة

قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك. غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.

افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق.

حمريها من الجهتين على الطاوة، وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها.


الناتشوز






المقادير:ناتشوز شيبس (يفضل المثلثات)زيتون أسود خالي من النوىطماطم مقطعة مكعبات صغيرةبصل أخضر مقطعة ف... المقادير:

ناتشوز شيبس (يفضل المثلثات)
زيتون أسود خالي من النوى
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
بصل أخضر مقطعة
فلفل هلبينو (مخلل)
جبن شيدر مبشور
كأس جبن شيدر سائلة للتغميس (تستخدم في الأكلات المكسيكية وتكون مخلوطة مع صلصة الناتشوز)

طريقة التحضير:

هزي صينية فرن أو صحن فخار وضعي بها الناتشوز.
انثري فوقها الجبن الشيدر المبشور والزيتون والطماطم والبصل الأخضر والهلبينو.
ادخليها الفرن لمدة 3 دقائق حتى يذوب الجبن.


سلطة مكسيكيه باللحم المفروم





المقادير:450 جرام لحم مفروم . ½ باكيت بهارات تاكو . 1 بصلة صغيرة مفرومة . 1 خس مدور مفروم . 2 طماطم ... المقادير:

450 جرام لحم مفروم .
½ باكيت بهارات تاكو .
1 بصلة صغيرة مفرومة .
1 خس مدور مفروم .
2 طماطم مفرومة .
½ كوب ذرة .
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
1/2 – ¾ كوب فلفل هالابينو مقطع شرائح .
½ كوب زيتون شرائح .
شيبس ناجوز مكسيكي بنكهة الجبنة او نكهة الفلفل .
ملح وفلفل .
1 كوب صلصة رانش جاهزة او محضرة بالمنزل .
شرائح أفوكادة للزينه ( اختياري ) .

الطريقة:

1-حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم اضيفي له اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج ثم تبليه ببهارات التاكو والملح والفلفل ثم ارفعيه عن النار .

2-اخلطي جميه مقادير السلطة معا جيدا ماعدا الشيبس وصلصة الرانش .

3-زيني الوجه بالشيبس المكسر اسكبي على الوجه صلصة الرانش .

4-يمكنك تزيين الوجه ايضا بشرائح الأفوكادو .



ميني تاكو








المقادير:

24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول نصف كيلو لحم مفروم . 1 باكيت بهارات... المقادير:

24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات التاكو .
½ كوب صلصة تغميس
مكسيكية ( ناجوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون
شرائح .
سور كريم ( اختياري ) .

الطريقة:

1-حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

2-أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .

3-قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .

4-ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .

5-ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .

6-أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .

7-يمكنك تقديمه مع السور كريم



[center]كيكة التاكو المكسيكية المالحه







المقادير:3 ملاعق شاي دقيق ذرة . 3 باكيتات جبن فيلاديلفيا . 1 باكيت بهارات تاكو . ½ كوب سور كريم . ½ ... المقادير:

3 ملاعق شاي دقيق
ذرة .
3 باكيتات جبن فيلاديلفيا .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب سور
كريم .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناجوز ) .
بيضتان مخفوقتان .
كوب جبن شيدر مبشور .
½ كوب فلفل هالابينو مخلل مفروم .
½ كوب زيتون
أسود مفروم .


مقادير الوجه :

1 كوب سور كريم .
¼ كوب زيتون اسود
شرائح .
¼ كوب زيتون اخضر مفروم .
¼ كوب شرائح طماطم صغيرة .

الطريقة:

1-رشي قاع قالب جيز كيك صغير بدقيق الذرة .

2-في اناء كبير اخلطي الجبنة واضربيها جيدا حتى تصبح ناعمة ، أضيفي لها بهارات التاكو والسور كريم والصلصة المكسيكية .

3-اخلطي معها البيض والجبنة والفلفل المفروم والزيتون المفروم .

4-اسكبيه في القالب .

5-ضعي القالب فوق صينية فرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى يستوي الوسط بادخال سكينة فيه .

6-اخرجيه واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ، ثم اخرجيه من القالب واتركيه ليبرد لمدة ساعة ، وادخليه الثلاجة طوال الليل .

7-امسحي وجه وجوانب الكعكة بالسور كريم وزينيه بالزيتون والطماطم والبصل الأخضر وقدميه مع الخبز أو البسكويت .
[/center]
شوربة التاكو:






شوربة مكسيكية لذيييذة بالخضار وجبنة الشيدر ..

المقادير:3/4 كيلو لحم مفروم . بصلة كبيرة مفرومة . 1 علب...
شوربة مكسيكية لذيييذة بالخضار وجبنة الشيدر ..

المقادير:

3/4 كيلو لحم مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
1 علبة
فاصوليا حمراء مصفاة من الماء ومشطوفة .
1 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات
1 كوب شوربة طماطم معلبة .
2 فلفل أخضر حار مفروم .
1/2 كيلو جبن
شيدر مطبوخ مقطع الى مكعبات ( تلاقينه في السوبر ماركت مكتوب عليه جبن شيدر
مطبوخ ) .
ملح وفلفل .
رشة بودرة ثوم .
2 كوب سور كريم

الطريقة:


1-حمري اللحم والبصل في الزيت حتى ينضج تماما وأضيفي له الفاصوليا والطماطم والجبن
وشوربة الطماطم وتبليه بالملح والفلفل وبودرة الثوم .


2-خففي النار وقلبيه حتى تذوب الجبنة تماما ثم أضيفي كوب من السور كريم ثم اتركيه على نار هادئة .

3-ولكن لا تتركيه لدرجة الغليان ثم ارفعيه عن النار وزينيه بالباقي من الكريمة .




ساندويشات دجاج مكسكية مقرمشة ...





المقادير:450 جرام دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع الى قطع صغيرة جدا ...
ساندويشات دجاج مكسكية مقرمشة ...

المقادير:

450 جرام دجاج مخلي من العظم
والجلد ومقطع الى قطع صغيرة جدا .
½ كوب بصل مفروم .
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة شاي ملح .
1 -2 طعام بهارات تاكو .
2 كوب جبن شيدر مبشور
1 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب فلفل هالابينو مفروم
4 – 6 خبز تورتيللا أبيض .
زيت للقلي .

الطريقة:


1-حمري البصل والثوم على النارمع الزيت حتى يذبلا ثم أضيفي الدجاج وقلبيه وتبليه بالملح وبهارات التاكو .

2-قلبيه حتى ينضج الدجاج .

3-ضعي قليل من حشوة الدجاج في النصف السفلي من خبز التورتيللا ورشيه بالجبن والطماطم والفلفل الهالابينو ثم اثني فوقه الخبز ليغلق واضغطي عليه قليلا .

4-سخني الزيت في مقلاة على النار على نار متوسطة عالية .

5-وحمري به التورتيللا من الوجهين ثم ارفعيه عن الناروضعيه على ورق ماص وقطعيه
الى مثلثات .



بيتزا الفاهيتا






بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..المقادير:مقادير العجينة :¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام ز... بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..

المقادير:

مقادير العجينة :

¾ كوب ماء دافىء .
2 كوب طحين .
3ملاعق طعام زيت .
1ملعقة طعام خميرة .
1ملعقة سكر .
قليل من الملح .
2 ملعقة طعام حليب بودر .

مقادير الحشوة :

¼ كوب سور كريم .
½ كوب صلصة مكسيكية .
1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة .
1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) .
¼ كوب ماء .
½ كوب جبن شيدر مبشور .
¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
½ حبة فليفلة صفراء .
½ حبة فليفلة حمراء .
½ حبة بصلة .
ملح
وفلفل .

الطريقة :

1-لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة )

2-ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية .

3-غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا .

4-ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .

5-في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا

6-اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .

7-قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .

8-رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .

9-أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .





خلطة بهارات الفاهيتا المكسيكيه






المقادير:3 ملاعق طعام نشا الذرة . 2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة1 ملعقة طعام ملح . 1 ملعقة طعام بابريك... المقادير:

3 ملاعق طعام نشا الذرة .
2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة
1 ملعقة طعام ملح .
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام سكر .
½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
½ ملعقة
شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف
مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم .

الطريقة :

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


الوانتون المكسيكي مع تغميسة الصلصه






المقادير:زيت . 2 ملعقة شاي زيت زيتون . 450 لحم مفروم . ½ كوب جبن شيدر مبشور . 2 ملعقة دعام جبن هالاب... المقادير:

زيت .
2 ملعقة شاي زيت زيتون .
450
لحم مفروم .
½ كوب جبن شيدر مبشور .
2 ملعقة دعام جبن هالابينو مخلل
مفروم .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
30
شريحة عجيننة وانتون ( عجينة صيينة مثل السبرينغ رول تنباع في السوبرماركت باسم
( Wonton ) .
½ كوب صلصة مكسيكية للتغميس ( صلصة الناجوز المكسيكية )

الطريقة:

سخني الفرن بدرجة 350 فهرنهايت .

امسحي صيينة فرن كبيرة بقليل من الزيت .

سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وقلبي به اللحم حتى يتحمر لمدة 5 دقائق تقريبا .
حتى يجف الماء ( اذا لم يجف فصفي اللحم للتخلص من الماء أضيفي له الجبن والفلفل والفلفل الأحمر والكمون وقلبيه حتى تذوب الجبنة ).

احشي كل عجينة وانتون بملعقة شاي مليئة بالحشوة ورطبي جوانب العجينة بالماء قليلا واغلقيها جيدا ولفي جوانبها لتكون بشكل البونبون .

صفي الوانتون المحشي في صينية الفرن المدهونة وامسحي وجهها بالزيت قليلا ، ثم أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وتتحمر ، لمدة 15 دقيقة تقريبا .

ثم قدميها مع الصلصة المكسيكية .





[center]الدجاج المحشي بالفلفل الحار والجبن







المقادير:6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد3 حبات فلفل مخلل كبير مقطعة من النصف ومخلية من البذور ... المقادير:

6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
3 حبات فلفل مخلل كبير مقطعة من النصف ومخلية من البذور ( ممكن استخدام فلفل الهالبينو
المخلل ) .
6 شرائح جبن شيدر مقطع الى شرائح رفيعة .
½ كوب بقسماط .
¾ ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
1 ¼ ملعقة شاي كمون ناعم
¼ ملعقة شاي ملح .
¼ ملعقة شاي بودرة ثوم .
1/3 كوب حليب .


الطريقة:

سخني الفرن بدرجة حرارة 400 .

اضربي صدور الدجاج لتصبح مسطحة بسمك ¼ انش فقط باستخدام الشوبك أو مضربة اللحم .

ضعي ½ شريحة فلفل مخلل مع شريح جبن في وسط كل قطعة دجاج .

لفي صدر الدجاج كالرول واحكمي اغلاقة بعةد خلال ( عود اسنان ) .

اخلطي البقسماط مع الملح والكمون والفلفل الحمر والثوم البودرة .

ثم غمسي قطع الدجاج المحشية بالحليب ثم بالبقسماط لتتغطى تماما .

حمري قطع الدجاج في الزيت أو ضعيها في صينية مدهونة بالزبت وأدخليها الفرن حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون .


[center]أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشه







المقادير:1 ملعقة شاي ملح . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . 1/8 كوب زيت . ¼ كوب عصير ... المقادير:

1 ملعقة شاي ملح .

¼ ملعقة شاي فلفل أحمر .

½ ملعقة شاي ثوم بودرة .

1/8 كوب زيت .

¼ كوب عصير ليمون طازج .

900 جرام صدور دجاج مخلية .

½ ملعقة شاي ملح .

2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة .

¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة .

1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور .

½ تونس عصير ليمون .

18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .

زيت للقلي .


الطريقة :

اخلطي اول 5 مقاديرللتتبيله ( النقيع ) .

انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .

اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه .

ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة
والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .

سخني التورتيللا قليلا حتى تلين .

ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) .

حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .

ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .


[center]سلطة الناشوز





المقادير:4 أكواب خس . 1 كوب شرائح ملفوف أبيض . 1 كوب شرائح ملفوف أحمر . 1/3 كوب فلفل حار ( هالابينو)... المقادير:

4 أكواب خس .
1 كوب شرائح ملفوف أبيض .
1 كوب شرائح ملفوف أحمر .
1/3 كوب فلفل حار ( هالابينو) مخلل شرائح .
½ كوب طماطم مقطع صغير .
1 كوب ذرة .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
2 ½ كوب شيبس ناشوز ( شيبس تورتيللا ) مكسر .
مقادير الصلصة ::::
5 ملاعق طعام مايونيز .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
5 ملاعق طعام خل .
10 ملاعق طعام صلصة فرنسية جاهزة .
½ ملعقة شاي ثوم ناعم .
ملح .

الطريقة:

اخلطي الخس مع الملفوف بنوعيه ، والفلفل المخلل والذرة والطماطم والجبنة .
تخلط مقادير الصلة جميعها جيدا ثم تسكب على خليط الخس والملفوف .
يكسر الناشوز ثم يغطى سطح السلطة وتقدم في الحال .


[center]صينية الدجاج المكسيكية





المقادير:1 كوب مرقة دجاج ( ماء سلق الدجاج ) . 2 كوب فلفل هالابينو مقطع الى شرائح . 1 كوب بصل مفروم .... المقادير:

1 كوب مرقة دجاج ( ماء سلق الدجاج ) .
2 كوب فلفل هالابينو مقطع الى شرائح .
1 كوب بصل مفروم .
1 كوب كريمة حامضة ( سور كريم ) .
1/2 ملعقة شاي ملح .
3/4 ملعقة شاي كمون .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
2 كوب شوربة دجاج بالكريمة ( معلبة جاهزة ) .
1 فص ثوم مهروس .
20 - 24 خبز تورتيللا بالدقيق .
4 أكواب دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح .
2 كوب جبنة شيدر مبشورة .

الطريقة:

سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
ادهني صينية فرن بالزيت .
في اناء كبير اخلطي مرقة الدجاج والفلف الهالابينو والبصل والكريمة الحامضة والملح والكمون والفلفل الأسود وشوربة الدجاج والثوم المهروس .
ضعي الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب من حين لآخر .
ارفعيه عن النار وزاسكبي 1 كوب من الخلطة في صينية البايركس ثم صفي فوقها6 قطع تورتيللا ثم 1 كوب دجاج ثم 1/2 كوب جبنة .
كرري الطبقات وفي الأخير الجبنة ثم قليل من الباقي من خلطة الشوربة والكريمة .
ادخليه الى الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر فقاعات .



[center]انكيلاداس الدجاج الحار





المقادير:3 صدور دجاج مخلية . 1 كوب شوربة فطر بالكريمة معلبة. 1/3 كوب شرائح فطر طازجة . 1 باكيت بهارا... المقادير:

3 صدور دجاج مخلية .
1 كوب شوربة فطر بالكريمة معلبة.
1/3 كوب شرائح فطر طازجة .
1 باكيت بهارات بوريتوس .
فلفل أحمر حار ( الكمية حسب ماتحبين ) .
علبة صلصة انكيلاداس جاهزة .
شرائح جبن .
خبز تورتيللا .
3ملعقة طعام مايونيز .
3 ملعقة طعام جبن كاسات ( بوك ) .
3 ملعقة طعام قشطة .

الطريقة:

قطعي الدجاج الى قطع صغيرة .
حمري البصل على النار حتى يذبل ثم أضيفي له الدجاج و ½ كوب شوربة فطر بالكريمة وبهارات البرويتوس والفلفل الأحمر وقلبيه على النار حتى ينضج الدجاج تماما .
اخلطي الباقي من شوربة الفطر مع المايونيز والقشطة والجبنة واسكبي مقدار قليل من هذه الخلطة في قاع صينية بايركس .
احشي التورتيللا بحشوة الدجاج ولفيها وضعيها في الصينية . اسكبي الباقي من خلطة القشطة والجبن على وجه الساندويشات ثم اسكبي عليها كمية من صلصة الانكيلاداس المعلبة .
ضعي على الوجه شرائح الجبن وادخليه الفرن حتى يتحمر الوجه وتذوب الجبنة .

[/center]

[/center]
[/center]


صينية التاكو بشيبس الناجوز





المقادير:675 جرام لحم مفروم . بصلة كبيرة مفرومة . 1 ملعقة طعام ثوم مهروس . 1 فليفلة حمراء او خضراء م... المقادير:

675 جرام لحم مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
1 ملعقة طعام ثوم مهروس .
1 فليفلة حمراء او خضراء مفرومة .
ملح وفلفل .
1 كوب ماء .
2 ملعقة شاي فلفل أحمر خشن .
1 قنينة صلصة تاكو ( 215 مل ) ( taco sauce ) .
½ كوب فلفل هالابينو مخلل مفروم .
¾ كوب زيتون اسود شرائح .
1 باكيت بهارات تاكو ( taco seasoning ) .
1 باكيت شيبس ناجوز مفتت .
4 أكواب جبن شيدر مبشور .
صلصة مكسيكية ( اختياري ) ( salsa ) .
طماطم كبيرة مفرومة الى مكعبات .
3 بصل اخضر مقطعة الى شرائح ( اختياري ) .

الطريقة :

حمري اللحم مع البصل والفليفلة والفلفل الأحمر الخشن والثوم حتى ينضج اللحم تماما ثم تبليه بالملح والفلفل ، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 6 – 8 دقائق .
ضعي نصف الشيبس المفتت في قاع صينية بايركس مدهونة بالزيت واسكبي فوقه نصف كمية خلطة اللحم ثم 2 كوب جبن شيدر ثم الباقي من الشيبس ثم الباقي من اللحم وأخيرا الباقي من الجبن ( يمكنك ان تضيفي الطبقة الخيرة من الجبن في آخر 10 دقائق من النضج في الفرن حتى لا تجف الجبنة في الطبقة العلوية ) .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة .
اخرجي الصينية من الفرن ورشي الوجه بقليل من الصلة المكسيكية ثم الزيتون والطماطم والبصل الأخضر.



تكساس فرايز






المقادير:1 كوب لحم مفروم . ½ بصلة مفرومة . 1 طماطم مفرومة . ¾ ملعقة شاي بهار لحم ( بهار مشكل ) . ½ م... المقادير:

1 كوب لحم مفروم .
½ بصلة مفرومة .
1 طماطم مفرومة .
¾ ملعقة شاي بهار لحم ( بهار مشكل ) .
½ ملعقة شاي دارسين .
½ ملعقة شاي ثوم مهروس .
5 ملاعق طعام صلصة بيتزا جاهزة .
فلفل هلابينو مخلل ( شرائح ) .
بطاطس شيبس أصابع مقلية أو في الفرن .
1 كوب جبنة شيدر مبشورة .

الطريقة :

اقلي أصابع الشيبس او ادخليها الفرن مع رشها بالزيت .
حمري البصل مع الثوم ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج وتبليه بالملح والبهارات .
اضيفي الطماطم وقلبيه ثم أضيفي صلصة البيتزا وقلبيه على النار حتى ينضج اللحم تماما .
ضعي البطاطس في قاع صحن التقديم وضعي فوقه اللحم ثم الهلابينو ثم جبنة الشيدر ، أدخليه المايكروويف لتذوب الجبنة وقدميه في الحال .


دجاج الفاهيتا بالتورتيلا المكسيكيه






المقادير:1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة... المقادير:

1 صدر دجاج وسط بدون عظام.
6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق).
عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض.
1 ملعقة طعام صغيرة ملح.
1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة.
1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف.
1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم.
نصف فنجان زيت زيتون.
نصف كاسة ماء.


الطريقة:

نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار في مقلاة متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيف البندورة المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفل ونقلبه على نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق.

نضيف معجون الطماطم ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبه جيداً ثم نتركه على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشر دقائق.

أثناء ذلك نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (مع إبقاءها مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفها جميعها بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدة على أكبر طاقة.

نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج وسط رقاقة التورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها ونقطعها من الوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية.



[center]الكيش المكسيكي





المقادير:عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi) 10 بيضات كبير... المقادير:


عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi)
10 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة
نصف كوب سبانخ مقطعة
عبوة فلفل أخضر حار مقطع
نصف كوب لحم بقري مسلوق ومقطع قطعا صغيرة
نصف كوب جبن مبشور
ملعقة صغيرة بودرة ثوم





طريقة التحضير:


1- سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت. رصي شرائح التاكو في إناء زجاجي عمق 9 بوصات مدهون سطحه بقليل من الزبد ثم بشكل مائل قومي برص بقية التاكو علي جانبي الإناء حتى تصنعي شكل فطيرة كيش.
2- في إناء عميق امزجي كلا من البيض والسبانخ والفلفل الأخضر واللحم والجبن وبودرة الثوم ثم برفق ضعي المزيج فوق التاكو وأعيدي رص التاكو عند اللزوم.
3- اخبزي الكيش لمدة تتراوح من 40 إلي 45 دقيقة. اتركي الكيش لمدة 7 دقائق قبل التقديم.

<TABLE class=tborder2 id=post310085 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0>

<TR vAlign=top>
<td class=alt1 id=td_post_310085 style="BORDER-LEFT: #0f2530 1px solid">

فطائر البطاطس بالسبانخ





فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك... فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك تقديمها مع صلصة الجواكومولي أو أي صلصة مكسيكية وشرائح الافوكادو.


المقادير:


2 فص ثوم مفري
بصلة مقطعة
4 حبات بطاطس مسلوقة ومقشرة
8 أوراق سبانخ مقطعة
نصف كوب جبن كوتيخا ( جبن مكسيكية قديمة شهيرة)
بيضتان
نصف كوب طحين
ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير:


1- اهرسي البطاطس ثم أضيفي بقية المكونات وامزجي جيدا بيديك وشكليها علي هيئة أقراص.
2- اقلي أقراص البطاطس في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم رصيها علي مناشف ورقية لتمتص الزيت.
3- قدمي أقراص البطاطس مع أي صلصة مكسيكية وشرائح الأفوكادو.



شوربة المينودو المكسيكيه






المقادير: كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم) 2 كوارع بقري بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة حب... المقادير:

كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم)
2 كوارع بقري
بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة
حبة فلفل أنشو المكسيكي المجفف مقشرة ومقطعة
حبة فلفل بوبلانو مكسيكي أخضر ببذورها مشوية ومقشرة ومقطعة
كوبا ذرة جافة
5 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة
ملعقة كبيرة زعتر بري (أوريجانو)
5 حبات فلفل أسود صحيح
ماء


طريقة التحضير:


1- انقعي حبات الذرة في الماء لمدة يوم ثم انقليها في إناء متوسط الحجم وغطيها بقليل من الماء ثم اغليها. اخفضي درجة الحرارة قليلا واطهي الذرة لمدة ساعتين مع إضافة المزيد من الماء الساخن عند اللزوم وذلك لإبقاء الذرة مغطاة بالماء. جففي الذرة وانقليها في إناء كبير الحجم.
2- قطعي المعدة إلي قطع صغيرة ثم أضيفيها للإناء مع الأقدام الضأن (الكوارع) والبصل والزعتر والثوم والفلفل الأسود. غطي المكونات بالماء واتركيهم حتى الغليان ثم اخفضي درجة الحرارة قليلا وغطي الإناء واتركيه لمدة ساعتين ثم أضيفي التوابل واطهي لساعة أخري.
3- للتقديم يمكنك نزع أقدام الضأن من الحساء واستخلاص اللحم ثم وضعه بدلاً منها، كما يمكنك تقديم هذا الحساء مع رقائق التورتيلا والبصل والكزبرة.



[center]مكرونه في الفرن بالجبن والفاصوليا






وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا. المقادير: 3 أكواب مكر... وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا.


المقادير:


3 أكواب مكرونة حلزونية
2 برطمان معجون صلصة طماطم
كوبا جبن شيدر مبشور
كوب جبن قريش خالي الدسم
عبوة فاصوليا سوداء مغسولة جيدا ومصفاة
كيس ذرة مجمدة ومصفاة
ربع كوب كزبرة طازجة ومقطعة





طريقة التحضير:


1- اسلقي المعكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس وبعد تصفيتها من الماء امزجيها بالصلصة وكوب من الجبن الشيدر والجين القريش والفاصوليا والذرة.
2- ضعي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبد ثم انثري بقية الجبن الشيدر فوق المعكرونة.
3- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم قدمي المعكرونة مزينة بالكزبرة.



[center]البيض والطماطم على الطريقه المكسيكيه










المقادير :

- بصلتان مفرومتان .
- 3 فصوص ثوم مهروسة .
- 2 فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور .
- 2 فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
- 1 ملعقة شاي أوريجانو جاف .
- ½ ملعقة شاي كمون .
- ملح وفلفل .
- 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
- 125 مل معجون طماطم .
- 125 مل ماء .
- 4 بيضات .
-1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
- زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان






(2) أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا .






(3) اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري ) .






(4) اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه .








[center]ساندويشات الفاهيتا المكسيكيه





المقادير:نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورمابصل مقطع جوانح 2 طماطم مقطعةفلفل اخ... المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج أو لحم مقطعة شرائح طولية مثل الشاورما
بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطعة
فلفل اخضر بارد مقطع شرائح طولية
فلفل احمر بارد مقطع
قليل من الذرة.
البهارات:ملح و فلفل اسود,بابريكا,فلفل احمر مطحون,اريغانو,زعتر ناشف ,مردكوش,
ثوم بودر.

الصلصة:

2 طماطم مقطعة
بصلة مفرومة
قليل من زيت الزيتون و عصير ليمون و ملح و فلفل احمر حار
ملعقة صلصة الطماطم
تخلط كلها في الخلاط و توضع على النار حتى تغلي.

الطريقة:

يقلى البصل قليلا حتى يذبل,تضاف الطماطم ثم الدجاج و يقلب حتى النضج.يضاف الفلفل الأخضر و الأحمر قبل ان ينضج الدجاج تماما لأنه لا يحتاج الى كثير من الوقت.
تضاف الذرة بعد أن تطفأ النار.
تحشى الفاهيتا في ساندويشات الصمون او الخبز الفرنسي.(الفاهيتا لها خبز خاص اسمه التورتيا )
ممكن وضع قطعة جبنة تشيدر و بعض الصلصة الحارة ,الخس و طماطم الناضجة في الساندويش حسب الرغبة.
[/center]
[/center]

</TD></TR>
<TR>
<td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #0f2530 1px solid; BORDER-TOP: #0f2530 0px solid; BORDER-LEFT: #0f2530 1px solid; BORDER-BOTTOM: #0f2530 1px solid"></TD></TR></TABLE>[/center]
[/center]



<TABLE class=tborder2 id=post310090 cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0>

<TR vAlign=top>
<td class=alt1 id=td_post_310090 style="BORDER-LEFT: #0f2530 1px solid">
دجاج مكسيكي 2






المقادير:_دجاجة مقطعة 8 قطع-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة-4بصل مقطع بنفس الطريقة-4بندورة مفرومة-3م ك ث... المقادير:


_دجاجة مقطعة 8 قطع

-2فلفل بارد مقطع شرائح رفيعة

-4بصل مقطع بنفس الطريقة

-4بندورة مفرومة

-3م ك ثوم مدقوق

-1/2ك كتشب او 2م ك صلصة تخلط مع 3م ك صلصة صويا وممكن الاستغناء عنها

-2مكعب ماجي

-بهارات مطحونة1/4 م ص من كل صنف(فلفل اسود-كمون-قرفة-كزبرة)-1/2م ك كاري

-1/2م ك زعتر

-1 ك ماء


الطريقة:


نخلط البهارات مع بعض ونأخذ نصفها نتبل به الدجاج مع ملعقة ثوم ويترك لمدة 2 ساعة في الثلاجة ثم يقلى في الزيت .

نحمي الزيت ثم نضع عليه البصل ويقلب حتى يصفر ثم يضاف له الثوم ويقلب نضيف له الفلفل والبندورة والبهارات والكاري والزعتر والكتشب او الصلصة ويترك على النار حتى يتسبك جيدا ثم يضاف له الماء وعندما يغلي نسقط فيه قطع الدجاج المقلية ويترك على نار هادئة حتى يستوي وتثخن المرقة يرش على الوجه البقدونس ويقدم .



دجاج مكسيكي 3






المقادير:دجاجه مقطعه قطع صغيره منزوع الجلدجزر مقطع شرائح طويله ونحيفهملفوف شرائح طويلهثلاث ارباع قار... المقادير:

دجاجه مقطعه قطع صغيره منزوع الجلد
جزر مقطع شرائح طويله ونحيفه
ملفوف شرائح طويله
ثلاث ارباع قاروره كتشب بالفلفل والثوم
بصل شرائح طويله
شوي زنجبيل طازج مبشور(حسب الرغبه)



الطريقة:

يقلى الدجاج نصف قليه ويوضع على جنب
نشوح البصل بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الدجا ج
عليه ونحركه مع بعض ثم نضيف الكتشب ونغطي القدر والنار تكون هادئه ونتركه قليلا ومن ثم نضع الجزر والملفوف والزنجبيل
ونحركها بين حين واخر حتى ينضج






وبالهناء والعافية

اتمنى الاكلات تعجبكم



</TD></TR>
<TR>
<td class=alt2 style="BORDER-RIGHT: #0f2530 1px solid; BORDER-TOP: #0f2530 0px solid; BORDER-LEFT: #0f2530 1px solid; BORDER-BOTTOM: #0f2530 1px solid"> </TD></TR></TABLE>
[/center]



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت القمر
مراقبة منتديات المراه والاسره
مراقبة منتديات المراه والاسره
avatar

تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 31/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 497
نقاط نقاط : 701
الاوسمه

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه    الإثنين 09 أغسطس 2010, 1:23 pm

عجبانى بس ازاى اكله تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق المستحيل
المشرف العام
المشرف العام
avatar

رقم العضويه رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 06/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2714
نقاط نقاط : 5641
العمر العمر : 28
الاوسمه

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه    الثلاثاء 10 أغسطس 2010, 2:59 pm

مشكوره اختى على مجهودك الرائع

منوره المنتدى بتواجدك معنا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
نائبة المشرف العام
نائبة المشرف العام
avatar

رقم العضويه رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 07/06/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 498
نقاط نقاط : 694
العمر العمر : 21
الاوسمه

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه    الثلاثاء 07 سبتمبر 2010, 10:53 pm

مشكوره اختى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الجمال
مراقبة المنتديات الاسلاميه
مراقبة المنتديات الاسلاميه
avatar

رقم العضويه رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل: تاريخ التسجيل: : 30/07/2010
عدد المساهمات عدد المساهمات : 273
نقاط نقاط : 365
العمر العمر : 22
الاوسمه

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه    الخميس 09 سبتمبر 2010, 9:30 pm

شكرا على مروركم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات باقة ورد :: منتديات المراه والاسره والمجتمع :: أطباق رئيسية - مأكولات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى: